Все публикацииПолитика

Тимошенко приказала работать на президентство Яценюка, - Кужель

Экс-премьер рассказала соратникам, что делать, если ее не выпустят из тюрьмы

Тимошенко приказала работать на президентство Яценюка, - Кужель
Фото: Макс Левин

Нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель заявила о призыве Юлии Тимошенко поддержать кандидатуру Арсения Яценюка на выборах Президента.

Об этом Кужель сказала в интервью изданию "Цензор.нет".

"Позиция оппозиции четко выкристаллизовалась. У нас единый кандидат: мы выдвинули Тимошенко. Для нас совершенно понятно, что единственный человек, который может выиграть у Януковича, без угрозы раздела страны, это Тимошенко. Однозначно, Юлия Владимировна сказала: "Александра, если меня не выпустят, вы должны работать и помогать Яценюку", - завила парламентарий, которая два с половиной дня провела вместе с Тимошенко в харьковской больнице.

Если я скажу, что не хочу быть президентом, вы мне не поверите. Это было бы неправдой. Должность президента — это реальная возможность изменить страну— Арсений Яценюк, глава фракции "Батькивщина"

"Это была позиция ею четко озвученная. Я видела, что очень многих покоробило, когда я это сказала, - добавила Кужель. - Тимошенко четко сказала, что необходимо прекратить дрязги всем тем, кто будоражит и разделяет фракцию. Она должна быть едина. Забудьте о себе, о своих амбициях, кто какую должность не получил, забудьте, потому что в это время людям очень тяжело! Она очень жестко сказала. Многие забыли, что надо ездить по Украине и встречаться с людьми! У нас есть единый кандидат - Юлия Тимошенко, а если вдруг случится так, что она не сможет участвовать в выборах, то мы должны все работать на Яценюка. Другой позиции нет".

Напомним, нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов ранее спрогнозировал, что во второй тур президентских выборов 2015 года выйдут действующий Президент Виктор Янукович и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

А представитель оппозиционных сил Виталий Кличко раскритиковал идею выдвижения единого оппозиционного кандидата в лице Юлии Тимошенко.