Все публикацииПолитика

Арбузов считает, что ему еще рано думать о кресле премьер-министра

Вице-премьер считает, что ему многому надо учиться.

Арбузов считает, что ему еще рано думать о кресле премьер-министра
Фото: Макс Левин

Первый вице-премьер Сергей Арбузов считает "преждевременным" вопрос назначения его на должность премьер-министра Украины.

Об этом Арбузов заявил в интервью телеканалу «Украина».

Отвечая на вопрос, готов ли Сергей Арбузов к тому, что - как предполагает ряд аналитиков - он в ближайшее время будет назначен на должность премьер-министра, первый заместитель Николая Азарова заявил: "Вы знаете, я очень тяжело переживаю переход из Нацбанка на эту должность (первого вице-премьера). Мне очень многому надо учиться, это вопрос преждевременный, и я думаю, что мне нужно доказать самому себе, что я могу выполнить ту работу, которую мне доверили сейчас. Это самое главное".

При этом он отметил, что работать в правительстве ему интересно. «Вхожу в курс. Непросто, но интересно. Работы стало больше, работа стала разнообразнее. Для меня экономика была понятна в Нацбанке. Думаю, что разберусь и здесь», - заявил первый вице-премьер.

Как известно, ряд экспертов прогнозируют, что Сергей Арбузов уже в первой половине 2013 года может занять пост премьер-министра Украины.

Напомним, в декабре Сергей Арбузов был назначен на должность первого вице-премьер министра. Вместо Арбузова Янукович предложил парламенту утвердить главой НБУ Игоря Соркина, который до этого был замглавы Нацбанка.