Все публикацииПолитика

Тимошенко не будет общаться со следователями, – Власенко

Защитник не получал уведомления от ГПУ о проведении следственных действий.

Тимошенко не будет общаться со следователями, – Власенко
Фото: podrobnosti.ua

Позиция экс-премьера Юлии Тимошенко по отношению к следователям осталась неизменной, экс-премьер и дальше не будет с ними общаться.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Ее позиция не поменялась пока что», - сказал Власенко, отвечая на вопрос, будет ли Тимошенко участвовать в следственных действиях по «делу Щербаня», сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Власенко, на протяжении последней недели он, как защитник, не получал уведомления от Генпрокуратуры о проведении следственных действий.

"Я последний раз получил повестку 22 числа, причем они ворвались без предупреждения во время моей конфиденциальной встречи с Юлией Владимировной. При этом вручали мне это уведомление с нарушением сроков. По требованиям УПК они обязаны это сделать за 3 дня до проведения следственного действия… Но поскольку я должен был уезжать в ПАСЕ, я их уведомил об этом и о том, что не смогу быть… После этого никаких уведомлений я ни от кого не получал, меня никто не информировал притом, что я находился на рабочем месте, в Верховной Раде, находился в публичных местах, заранее известных", - сказал Власенко.

Он также выразил недоумение по поводу того, что следственные действия хотят проводить после того как генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил об окончании досудебного расследования.

"Какие следственные действия вообще могут происходить, если следствие закончено, как заявил Пшонка 18 января? Пусть они сначала дадут ответ, следствие закончено или не закончено, после этого мы будем принимать какие-то решения, - сказал Власенко.

Как сообщалось, 18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.