Все публикацииПолитика

Защите Тимошенко отдали не все материалы по делу Щербаня

Плахотнюк обратился в Генпрокуратуру с официальным заявлением.

Защите Тимошенко отдали не все материалы по делу Щербаня
Фото: Макс Левин

Защита Юлии Тимошенко заявляет о том, что Генпрокуратура предоставила в неполном объеме материалы дела по обвинению бывшего премьер-министра в организации убийства нардепа Евгения Щербаня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

"Когда я сегодня пришел в ГПУ, оказалось, что следователи предоставляют материалы дела, но не все. Ключевые эпизоды, которые якобы содержат показания свидетелей о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, защите предоставлять запрещено", - цитируется защитник Тимошенко Александр Плахотнюк.

По его словам, следователи мотивируют непредоставление части материалов тем, что ознакомление с ними помешает дальнейшему расследованию дела.

"Это никак не вяжется с заявлением генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования дела, которое он сделал еще 2 недели назад", - отмечает Плахотнюк.

Согласно сообщению, Плахотнюк обратился в Генпрокуратуру с официальным заявлением в связи с непредостовлением данных материалов.

Кроме того, он заявил о намерении оспорить в суде действия Генпрокуратуры после получения копии постановления о частичном отказе ведомства в предоставлении материалов дела защите Тимошенко.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня, а Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Вчера следователи Генпрокуратуры заявили, что готовы предоставить материалы уголовного производства об убийстве Евгения Щербаня