Все публикацииПолитика

Яценюк просит Рыбака "не бояться подписывать распоряжение" о внеочередной сессии ВР

Политик надеется на "законное решение" председателя парламента.

Яценюк просит Рыбака "не бояться подписывать распоряжение" о внеочередной сессии ВР
Фото: byut.com.ua

Фракция "Батьківщина" рассчитывает на то, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подпишет распоряжение о созыве внеочередной сессии Рады 29 января.

Об этом журналистам сказал председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Сегодня председатель Верховной Рады имеет последний срок для подписания соответствующего распоряжения. Он уже сегодня нарушил закон и Конституцию, и ему придется отвечать. Мы ожидаем сегодня распоряжения спикера", - сказал он.

Яценюк отметил, что "Батьківщина" ожидает законного решения спикера и требует от него принимать самостоятельные решения и ответственно относиться к своим обязанностям.

По словам председателя фракции "Батьківщина", власть боится проведения внеочередной сессии и именно с этим связано затягивание подписания распоряжения.

"Я хочу лично обратиться к Рыбаку: не надо бояться подписывать распоряжение, созывать сессию, как этого требует Конституция и закон", - добавил он.

Напомним, три оппозиционные парламентские фракции – "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" – собрали 158 подписей народных депутатов о созыве внеочередной сессии и обратились с соответствующим требованием к председателю Рады Владимиру Рыбаку.

Депутаты требуют рассмотреть необходимость создания ВСК по поводу нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрения вопроса политической ответственности глав МВД и СБУ и выражения недоверия генпрокурору.

До сих пор решение о проведении внеочередной сессии парламента не принято. В Раде ссылаются на то, что не все подписи являются действительными.