Все публикацииПолитика

ПР: Оппозиция пытается давить на Генпрокуратуру

Олейнык обвинил оппозиционных депутатов в доведении ситуации до абсурда.

ПР: Оппозиция пытается давить на Генпрокуратуру
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олейник считает , что оппозиционеры своими заявлениями пытаются оказать давление на руководство Генеральной Прокуратуры, чтобы остановить процессуальные действия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодня оказывается давление на всех, кто будет иметь отношение как к подаче этого обвинения (о подозрении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в причастности к убийству депутата Рады 2-го созыва Евгения Щербаня), так и к рассмотрению. Поэтому и угрозы, и внеочередное заседание сессии - все это давление на суды и правоохранительные органы", - говорит Олейник.

По словам депутата, наибольшее давление оппозиционные депутаты сознательно оказывают на Генерального прокурора Виктора Пшонку и его первого заместителя, обвиняя их неправомочном оглашении обвинения Тимошенко.

По его мнению, Пшонка не нарушал нормы действующего законодательства, когда озвучивал информацию о подозрении Тимошенко в организации убийства Щербаня.

Кроме того, Олийнык обвинил оппозиционных депутатов в сознательном искажении фактов и доведении ситуации до абсурда.

Как известно, три оппозиционные фракции собрали и 24 января официально передали главе парламента более 150 подписей за проведение внеочередной сессии.

Депутаты требуют рассмотреть необходимость создания ВСК по поводу нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрения вопроса политической ответственности глав МВД и СБУ и выражения недоверия генпрокурору.

Как уже сообщалось, 18 января, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру Юлии Тимошенко «вручено подозрение» в организации убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году. Статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.