Все публикацииПолитика

Супруге судьи Зубкова угрожают

Угрозы физической расправы связывают с "делом Павличенко".

Супруге судьи Зубкова угрожают
Акция в поддержку Павличенко
Фото: http://nbnews.com.ua/

Жене убитого киевского судьи Сергея Зубкова Светлане угрожают физической расправой.

Об этом заявила представитель интересов потерпевшей стороны Инна Рафальская агентству "Интерфакс-Украина".

"Светлану Зубкову начали преследовать какие-то неизвестные ей люди и угрожать физической расправой", - сказал она.

Адвокат подчеркнула, что Светлана Зубкова написала об этом соответствующее заявление: "Зубкова написала заявление в суд для обеспечения ее безопасности, поскольку угрозы физической расправой она связывает с рассмотрением в Апелляционном суде "дела Павличенко".

Рафальская добавила, что заявление зарегистрировано в суде и потерпевшая надеется, что теперь ее жизни и здоровью ничего не будет угрожать.

Напомним, отец и сын Дмитрий и Сергей Павличенко были признаны виновными в том, что 21 марта 2011 года убили судью Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова. Голосеевский районный суд столицы, рассматривавший это дело, поддержал версию гособвинения о том, что убийство было совершено из мести, поскольку ранее Зубков удовлетворил иск нидерландской девелоперской компании Gooioord B.V. о сносе здания, в котором проживала семья Павличенко. В итоге Дмитрий Павличенко был приговорен к пожизненному заключению, а его сын — к 13 годам лишения свободы.

Приговор суда первой инстанции вызвал возмущение фанатов киевского "Динамо", одним из которых является Сергей Павличенко. Они организовали акции протеста, которые поддержали фанаты других футбольных клубов Украины, России, Португалии, Польши и Чехии, требуя объективно расследовать это дело. В частности, 25 ноября 2012 года в Киеве состоялся марш, собравший несколько тысяч человек. 13 декабря аналогичная акция в Харькове закончилась столкновениями с милицией. 11 января был организован митинг в Днепропетровске, в котором приняли участие около тысячи человек. 12 и 13 января шествия фанатов прошли в Чернигове, Запорожье и Сумах, а 14 января - в Киеве при рассмотрении апелляции по делу.