Все публикацииПолитика

Янукович сегодня посетит Всемирный экономический форум в Давосе

Президент встретится с председателем Европейского парламента.

Янукович сегодня посетит Всемирный экономический форум в Давосе

23-24 января 2013 года состоится рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Швейцарскую Конфедерацию с целью участия в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, в ходе работы нынешнего заседания ВЭФ, темой которого является "Гибкий динамизм", предполагается сформировать глобальные, региональные и отраслевые программы, направленные на стимулирование преобразований на соответствующих уровнях, способных противостоять вызовам современности.

Как ранее сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, в этом году приоритетными вопросами для Януковича в рамках заседания ВЭФ является развитие инфраструктуры и энергетическая проблематика - ключевые факторы роста национальной экономики. Планируется, что Янукович примет участие в сессиях неформальных заседаний мировых экономических лидеров "Закладка фундамента для возрождения Европы" и "Энергетическая инфраструктура в переходном периоде".

Янукович представит в своих выступлениях видение Украины относительно ее возможного вклада в восстановление экономической стабильности на Европейском континенте и в развитие новых моделей взаимодействия в энергетике. Президент Украины выступит как содокладчик на пленарной сессии ВЭФ "Ускорение развития инфраструктуры", акцентируя в качестве, опыте и возможностях Украины в обеспечении транзитных потоков в Евразии по направлениям "Север-Юг" и "Восток-Запад".

Предусмотрена отдельная встреча Януковича с исполнительным председателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом, во время которой будет обсужден вопрос дальнейшего сотрудничества Украины с ВЭФ, в том числе в рамках начатого Совета по формированию глобальной повестки дня по Украине.

Также программа пребывания Януковича в Давосе будет включать двусторонние встречи с председателем Европейского парламента Мартином Шульцом, главами иностранных делегаций, в частности премьер-министром Грузии Борисом (Бидзиной) Иванишвили, руководителями транснациональных корпораций, включая главного исполнительного директора компании Royal Dutch Shell Питером Возером.