Все публикацииПолитика

Тимошенко хочет избежать уголовной ответственности, - регионал

Экс-премьеру грозит пожизненное заключение.

Тимошенко хочет избежать уголовной ответственности, - регионал
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык связывает ситуацию, сложившуюся вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, с ее желанием избежать судебного рассмотрения дел об убийстве Евгения Щербаня и злоупотреблении на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Об этом Олийнык сказал в эфире телекомпании «Интер» вечером 20 января.

«На мой взгляд, все эти события происходят только по одной причине: все делается максимально для того, чтобы избежать судебного рассмотрения по двум очень важным вопросам - это уплата налогов и причастность к убийству Щербаня», - отметил он.

По мнению Олийныка, судебные процессы дали бы возможность Тимошенко доказать свою невиновность, поэтому ей не следует их избегать.

Депутат также подчеркнул, что поддерживает инициативу по проведению внеочередной сессии Рады для рассмотрения ситуации вокруг Тимошенко и готов лично поставить подпись за ее созыв.

Как сообщалось, в пятницу, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка сообщил о завершении расследования громкого дела об убийстве известного бизнесмена и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Следствие установило, что преступление заказали экс-премьеры Украины Тимошенко и Павел Лазаренко. Тимошенко грозит пожизненное заключение, если будет доказана ее причастность. По словам Пшонки, следственная группа вручила Тимошенко официальное подозрение (процессуальный документ) в совершении преступления по статье 93 УК Украины (убийство).