Все публикацииПолитика

Главврач больницы Тимошенко говорит, что оппозиционерки им не мешали

Афанасьев не намерен инициировать рассмотрение вопроса о выписке Тимошенко.

Главврач больницы Тимошенко говорит, что оппозиционерки им не мешали
Фото: unian.net

Главврач ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове Михаил Афанасьев говорит, что оппозиционные женщины-нардепы, которые приезжали к экс-премьеру Юлии Тимошенко, врачам не мешали.

Афанасьев не намерен инициировать рассмотрение вопроса о выписке Тимошенко в связи с последними событиями.

"Пациентку ведут немецкие врачи и как бы ситуация не разыгрывалась, решение (о выписке – ред.) будет приниматься вместе с ними. Мы ожидаем их в ближайшее время, мы не планировали ставить так вопрос. Наверное, что-то будет говориться об этом, но, во всяком случае, инициативы с нашей стороны нет", - сказал он в пятницу возле здания ЦКБ №5, передает "Интерфакс".

Врач еще раз подчеркнул, что больница нуждается в нормальном режиме работы. "Наше обращение ко всем, кто может управлять этой ситуацией, чтобы когда-то утихомирилось это. Чтобы мы могли спокойно заниматься лечением и Юлии Владимировны, и других пациентов", - сказал главврач.

Он признал, что народные депутаты не мешали работе больницы. В то же время, Афанасьев обратил внимание на постоянные крики и игру на трубе, которые звучат перед больницей и доставляют неудобство пациентам.

Напомним, сегодня рано утром в Харькове, в больнице железнодорожников, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, произошел инцидент с участием нардепов Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз.

Незадолго до этого, они прибыли проведать Тимошенко и, изучив условия ее пребывания в больнице, присоединились к акции протеста Юлию Тимошенко, отказавшись покидать территорию госпиталя, пока не будут удовлетворены все законные требования экс-главы КМУ. Однако, рано утром в пятницу, женщин-депутатов бойцы силой выгнали из помещения больницы.

Кужель заявила, что состояние Тимошенко неважное, и она не может стать на правую ногу.