Все публикацииПолитика

С депутатами, поддержавшими Тимошенко, нет связи

Адвоката Сергея Власенко не пускают внутрь здания.

С депутатами, поддержавшими Тимошенко, нет связи
Фото: Фото: Twitter Андрея Шевченко

С женщинами-депутатами, которые вчера остались в больнице КББ №5 "Укрзализныци" поддержать протест Юлии Тимошенко оборвалась связь.

Об этом заявил депутат ВО от "Батькивщина" Андрей Сенченко, пишет Gazeta.ua

По его словам, связаться с депутатами нельзя, поскольку мобильные телефоны перед свиданием с экс-премьером у них отобрали. Что в данный момент происходит в больнице, никто не знает.

"Поэтому достоверной информации сейчас ни от кого получить нельзя. То, что они там - это точно. В такой ситуации туда никто не может попасть, даже адвокаты. Сергей Власенко с нами прилетел в Харьков. Но они его не пустят внутрь, аргументируя это тем, что там находятся посторонние", - отметил политик.

Сенченко объяснил, что по закону женщин-парламентариев не могут удалить из помещения. "Будем давить. А что нам остается? Сдаваться никто не собирается. Депутаты останутся в больнице, пока совершенно законные требования Тимошенко не будут выполнены. В колонии даже у осужденных пожизненно видеокамер нет. Они размещены только в местах общего доступа - столовой, комнате для отдыха. А у Тимошенко есть. Эти камеры используются как инструмент давления", - отметил нардеп.

Он пообещал, что члены "Батькивщины" будут встречаться с руководством колонии и Пенитенциарной службы. "Мы вчера задавали им вопросы по поводу видео, на котором Тимошенко ходит на ходунках. Говорят: "Мы провели служебное расследование и выяснили, что угол установки наших трех камер не соответствует углу этой съемки". Но они отвечают за все, что происходит с Юлией Владимировной. Тогда каким образом они это допустили? Возникает вопрос: кто преступники? Они или еще кто-то? Теперь мы направим запрос с требованием провести независимую проверку помещения на предмет незаконной установки технических средств", - отметил Сенченко.

Напомним, вчера Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз получили разрешение на свидание с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. В ходе встречи депутаты приняли решение поддержать акцию гражданского неповиновения экс-премьера и отказались покидать здание больницы.