Все публикацииПолитика

ГАИ заблокировала приемную Авакова под больницей Тимошенко

Своих действий "гаишники" не объясняют.

ГАИ заблокировала приемную Авакова под больницей Тимошенко

В Харькове сотрудники Госавтоинспекции блокируют микроавтобус, оборудованный под общественную приемную народного депутата Арсена Авакова.

Об этом сообщил водитель микроавтобуса Виталий Романов, пишет "Главное".

По словам Романова, утром к микроавтобусу сзади и спереди подъехали две машины ГАИ и стали таким образом, чтобы блокировать любые маневры автобуса. Позже, одну из машин сменила личная легковушка неизвестного лейтенанта ГАИ.

"Своих действий гаишники не объясняют, говорят - такой приказ начальства", - пишет издание.

Напомним, вчера в харьковскую больницу приехал Аваков, потребовав встречи с начальником конвоя, чтобы ознакомиться с условиями содержания Юлии Тимошенко. При этом, политик провел с собой в больницу журналистов и операторов.

Вечером он сообщил, что так и не смог увидеть Тимошенко.

Как известно, 8 января Тимошенко объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул. Сообщалось, что ночь на 9 января она провела в душевой комнате.