Все публикацииПолитика

Оппозиция хочет независимой проверки видео с Тимошенко

Адвокат экс-премьера говорит, что угол съемки не отвечает местам расположения камер.

Оппозиция хочет независимой проверки видео с Тимошенко
Фото: Артем Атаманюк

Народные депутаты от оппозиции будут настаивать на проведении независимой проверки факта появления осенью 2012 года видеоролика из больничной палаты экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом на брифинге в ЦКБ “Укрзалізниці” в Харькове сказал народный депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко, передает УНИАН.

По его словам, об этом народные депутаты сказали начальнику Качановской исправительной колонии Игорю Колпащикову во время встречи. “Мы выразили требование и это требование будет изложено в письменном виде, чтобы была создана возможность для проведения независимой проверки того, как снимались эти кадры”, - сказал Сенченко.

По словам депутата, эта проверка сможет установить, где точно находились камеры, на которые снималось видео. Депутат отметил, что начальник колонии, ссылаясь на проведенную служебную проверку, уверил, что теми видеокамерами, которые установлены пенитенциарной службой, эти кадры нельзя было снять.

“То есть угол съемки не отвечает местам расположения этих камер”, - сказал депутат.

По словам Сенченко, “вразумительного ответа на вопрос, на какие камеры было снято видео, депутаты не получили”. По его мнению, службы, проводившие проверку факта обнародования видео из палаты Тимошенко,, с целью сокрытия следов могли сами же снять эти камеры. Сенченко отметил, что депутатам пока не дали “внятного ответа, будет ли или не будет допущена такая проверка”.

Как известно, в середине октября в интернете появилось видео якобы из палаты Тимошенко. На нем женщина, похожая на экс-премьера, ходит по комнате с ходунками, иногда отпуская их. Иногда она сидит за столом, выполняет физические упражнения с ходунками. В оппозиции назвали тогда такое видео фальсификацией.

Напомним, защитник Тимошенко Сергей Власенко не исключает, что в интернете может появиться новое видео из палаты Тимошенко, чтобы отвлечь внимание от ее акции гражданского неповиновения.