Все публикацииПолитика

Диплом Королевской оказался настоящим

Министр попросила дубликат документа.

Диплом Королевской оказался настоящим
Наталья Королевская

Диплом об окончании Восточноукраинского национального университета Владимира Даля, который министр инфраструктуры Наталья Королевская якобы потеряла 24 декабря в Луганске, оказался настоящим.

Об этом говорится в ответе на запрос, который "Свидомо" отправило в вуз.

В нем отмечается, что Королевская училась на экономическом факультете с 1993 по 1997 годы. В 1997-м она получила квалификацию менеджера и диплом ЛК ВЕ № 008995.

После потери диплома, министр обратилась к вузу с просьбой сделать дубликат, предварительно оплатив изготовления документа и принеся копию паспорта, объявление в газете о потере, справку из милиции и копию своего диплома. К сожалению, дополнительно проверить подлинность документа через сервис проверки дипломов нам не удалось - там можно проверить лишь дипломы, выданные после 2000 года.

Фото: www.poltava.pl.ua

Как сообщалось ранее, Москаль сегодня сообщил о том, что Королевская потеряла свой диплом в день, когда было нужно подавать документы в Кабмин. Политик не исключает, что Королевская на самом деле не теряла документ о высшем образовании, а просто она его не имеет.

В свою очередь, пресс-секретарь министра не смогла опровергнуть или подтвердить информацию о потере диплома.

Позже Москаль выложил на своей странице в сети Facebook первую и четвертую страницы оперативных сводок МВД, поступающих в Верховную Раду, которые подтверждают, что министр социальной политики Наталья Королевская действительно потеряла диплом.