Все публикацииПолитика

Мужу Тимошенко не понятно, чем занимается оппозиция

Супруг экс-министра обвинил оппозицию в провале голосования за декриминализацию статей приговора экс-премьера.

Мужу Тимошенко не понятно, чем занимается оппозиция
Фото: Макс Левин

Муж бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко Александр обвиняет оппозицию в Верховной Раде в провале голосования за законопроект, которым предлагалось декриминализировать статьи приговора экс-премьера.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте Тимошенко.

"Я хочу спросить еще, чем занимается и что делает сегодняшняя оппозиция? Почему сегодня не делаются максимальные усилия для того, чтобы обезопасить своего лидера - Юлию Тимошенко от подобных провокаций? Почему фактически сдали голосование за декриминализацию статей, по которым незаконно осуждена лидер оппозиции?" - говорится в его заявлении.

В то же время Тимошенко считает, что оппозиционным депутатам следовало бы требовать и настаивать на так называемом пакетном голосовании за кадровые назначения и за соответствующий законопроект.

"Кроме этого, необходимо проведение расследования относительно возможного незаконного прослушивания и обнародования частных разговоров, а также фактов взлома личной почты Тимошенко и членов ее семьи", - отмечается в заявлении.

Напомним , 11 января, Верховная Рада не поддержала законопроект о декриминализации 365 и 364 статей Уголовного кодекса, по которым осуждены экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. «За» проголосовал всего 161 народный депутат из необходимых 226.

Также Объединенная оппозиция считает сфальсифицированными опубликованные в Интернете материалы переписки из личных почт депутата Рады от фракции "Батькивщина" Григория Немыри, а также дочери Тимошенко Евгении.

Как сообщалось ранее, в Интернете появился сайт nemyrialeaks.com, на котором, по утверждению его авторов, были размещены копии документов, в которых содержится информация о счетах, по которым Немыря на протяжении 4 лет оплачивал пиар-услуги британской компании.