Все публикацииПолитика

Центр Черновцов из-за Лаврова оцепила милиция

Кожару и Лаврова сделали почетными докторами Черновицкого университета.

Центр Черновцов из-за Лаврова оцепила милиция
Сергей Лавров
Фото: telegraf.by

Министры иностранных дел Украины и России Леонид Кожара и Сергей Лавров стали почетными докторами Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Мантии почетных докторов и соответствующие дипломы руководителями внешнеполитических ведомств вручил ректор университета, профессор Степан Мельничук, передает УНИАН.

Перед этим один из проректоров вуза зачитал решение ученого совета о присвоении званий почетных докторов университета Кожаре и Лаврову за содействие в том, чтобы Черновицкий национальный университет получил статус объекта мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Главы внешнеполитических ведомств выступили с короткими речами перед профессорско-преподавательским составом ЧНУ. 

Сегодня с самого утра в Черновцах все центральные улицы, ведущие к ЧНУ, а также площади, заняты правоохранителями в форме и в гражданской одежде. Они пытаются не допустить выступлений оппозиционных сил против визита Лаврова в Черновцы. 

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров нахдится в Украине с двухдневным рабочим визитом. Вчера в Черновцах состоялась состоялись межгосударственные переговоры Кожары и Лаврова. В результате был подписан протокол заседания подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии и План взаимодействия между МИД Украины и России на 2013 год.

Стоит отметить, Лавров заявил, что руководство России и Украины не видит противоречий между стремлением обеих стран к укреплению связей с Европой и усилением взаимодействий на пространстве СНГ.