Все публикацииПолитика

Азаров пообещал повысить зарплаты и тарифы

Премьер уверяет, что правительство держит все под серьезным контролем

Азаров пообещал повысить зарплаты и тарифы
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине постепенно будут повышаться зарплаты и, соответственно, будут меняться тарифы.

Об этом написал на своей странице в Facebook.

По его словам, постепенно будет происходить рост зарплат, пенсий, других социальных выплат, и, соответственно, с этим ростом будут изменяться и тарифы.

"Цены на проезд в общественном транспорте у нас на порядок ниже, чем в любой европейской стране. И не только цены на проезд, но и тарифы, например, на электроэнергию и многие другие услуги. Но сопоставлять напрямую это нельзя, прежде всего, потому что у нас совсем другая покупательная способность наших людей или уровень оплаты труда и социальных выплат, например, пенсий", - пишет премьер.

Также Азаров отметил, что главным фактором будет постоянное повышение покупательной способности людей, чтобы обеспечить развитие внутреннего рынка.

"Поэтому мы держим под очень серьезным контролем тарифы, услуги монополий, а также цены на социально важные виды продуктов питания", - подытожил премьер.

Напомним, Министр социальной политики Наталия Королевская считает, что 2014 год должен стать последним, когда будет существовать задолженность по заработной плате.

Как сообщалось ранее, задолженность по зарплатам в Украине в ноябре выросла более чем на 50 млн грн - до 950,5 млн.