Все публикацииПолитика

ТВ: последний "Вечір з Миколою Княжицьким" о прошлом и будущем

В эфире телеканала ТВі говорили о том, что ждет Украину

ТВ: последний "Вечір з Миколою Княжицьким" о прошлом и будущем

На телеканале ТВі вышел последний выпуск программы «Вечір з Миколою Княжицьким».

Как сообщил сам ведущий и народный депутат Николай Княжицкий было принято решение снять с эфира программу.

В тоже время, он надеется, что выпуск будет лишь приостановлен, а не полностью закрыт. «Прощание, думаю, будет временным», - сказал он.

На последнем эфире Княжицкий предложил поговорить о будущем и прошлом.

Обсудить будущее пришел лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Свое выступление политик начал с рассказа о том, что необходимо изменить, чтобы Украина стала сильным государством.

В частности, по мнению оппозиционера, первым заданием является изменения в мышлении каждого украинца. Это позволит стать каждому более независимым и получить возможность обдумывать положение своей семьи и страны, чтобы суметь во время что-либо изменить.

При этом, он уверен, что в Украине правит не политическая элита, а бизнес-элита. «Сейчас политическая система построена на том, что ты в политику можешь войти, если только занимался бизнесом», - сказал оппозиционер.

Яценюк заверил, что на последних парламентских выборах «Батькивщина» все же смогла провести в Раду достаточное количество людей, которые пришли работать и показать свое желание изменить страну и общество.

Кроме того, народный депутат считает, что оппозиция действует в новой Верховной Раде по-новому, давая отпор «регионалам». Однако, как продолжил он, в парламенте остается самым главным – отвоевать место возле трибуны, поэтому нужно только ходить в спортзал, чтобы отбиваться от нападений. «Я уверен, что это следствие деградации парламента. В прошлом парламенте оппозицию вообще загнали за Можайск. В этом парламенте мы показали властям, что все изменилось. Однако это никак, к сожалению, не отобразилось на жизни людей», - добавил Яценюк.

Лидер фракции «Батькивщина» заверил, что оппозиция должна показать качество, но людям нужно поверить, что сделать для политиков очень тяжело.

Далее разговор зашел о парламентских выборах. Яценюк заявил, что оппозиция сделала все, чтобы власть смогла минимально украсть голоса избирателей. "Я думал, что они (партия регионов - ред.) украдут намного больше", - сказал политик.

Он также сообщил, что именно действия оппозиционных сил способствовали тому, что только на пяти оркугах не смогли установить победителя, хотя там выиграли представители оппозиции.

Яценюк добавил, что "Батькивщина" и другие оппозиционные силы будут инициировать создание следственной комиссии по расследованию фактов фальсификаций на парламентских выборах.

Народный депутат отметил, что во время перевыборов на пяти мажоритарных округах необходимо выдвинуть единых кандидатов, чтобы победить представителей власти.

Говорили в студии и о возможности перенять международный опыт построения нового государства и общества. Яценюк уверен, что Украине необходимо изучать успешный опыт, но нужно перенимать лишь желание к успешности страны.

Он считает, что изменения будут, когда они будут в головах и сердцах людей. Как пример он привел то, что в успешной и богатой стране не может быть президента, который контролирует всех и вся. «Не должно быть окружения, которое обогащается благодаря закрывающему на все глаза президенту. Стране нужен настоящий парламент, а не 225 человек, которые находятся на коротком поводке у президента, чтобы выполнять его желания», - сказал Арсений Яценюк.

Прокомментировал он и президентские выборы 2015 года, которые, как заявил оппозиционер, будут существенно отличаться от выборов 2010 года.

Он сказал, что президентская кампания будет иметь иной формат, чем это было в 2010 году. Таким образом, как считает Яценюк, людям мало будет просто прийти на избирательные участки и проголосовать, чтобы сменить власть.

«Это будет что-то новое. Это будет формат борьбы настоящей идеи и денег», - заявил политик.

Последний выпуск программы «Вечір з Миколою Княжицьким» завершал разговор о прошлом. В частности, во Львове 21 декабря собрались ученые, представители интеллигенции поговорить о завершении эпохи постмодернизма.