Все публикацииПолитика

Азаров обяснил, почему Таможенный союз "жизненно важен"

Украина экспортирует в ТС на треть больше, чем в ЕС

Азаров обяснил, почему Таможенный союз "жизненно важен"
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Премьер Николай Азаров отмечает, что для экономики Украины очень важно договориться о сотрудничестве с Таможенным союзом.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

"Есть реальность, на эту реальность приходится 60 млрд долларов нашего экспорта. Для сравнения сказать, на ЕС приходится около 40 млн долларов. В Таможенный союз поставляется как раз то, что мы не можем продать на других рынках. То есть для нашей экономики жизненно важно договориться и взаимодействовать со странами Таможенного союза. Тут нет никакой политики", - сказал он.

По словам Азарова, Украина руководствуется в первую очередь экономическими интересами, и в случае отсутствия форм взаимодействия с ТС страна потеряет колоссальный рынок, который очень трудно восполнить где-нибудь еще.

Напомним, вчера премьер Николай Азаров высказал уверенность, что соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано в 2013 году.

Как заявляют в Европе, вступление в ТС сделает невозможным подписание этого соглашения.

В то же время Россия отвергает все предложения Киева о сотрудничестве, объясняя, что единственным приемлемым вариантом является членство Украины в ТС.