Все публикацииПолитика

Тюремщики заставляли Луценко отказаться от операции

Экс-министр решил оперироваться в частной клинике

Тюремщики заставляли Луценко отказаться от операции
Фото: www.radiosvoboda.org

Администрация колонии требовала от Юрия Луценко подписать акт отказа от лечения и операции, которая рекомендована коллегией врачей.

Об этом рассказала пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган, пишет Gazeta.ua

"Требуя подписать акт отказа от лечения или согласиться на обследование в Черниговской областной больнице, тюремщики не ожидали согласия Луценко на операцию. Однако Луценко написал заявление, но исключительно на лечение в частной клинике "Оберег", которая согласилась лечить, провести операцию, и главное - удерживать его на послеоперационный период, что очень важно из-за сложности операции, которую ему должны сделать", - подчеркнула она.

При этом Сарган отметила, что тюремщики не имеют права отказать экс-министру в лечении в той клинике, которую он выбрал.

"Луценко по закону имеет право обратиться к любому врачу в любую клинику за свой счет. Это установлено законом. Поэтому, мы надеемся, что пенитенциарка уже наконец должна на это согласиться", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос, когда может состояться операция, Сарган припустила, что это может произойти уже после Нового года.

Напомним, накануне Государственная пенитенциарная служба заявила, что осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выразил желание провести медицинскую манипуляцию, от которой якобы ранее отказывался. Как известно, врачи рекомендовали Луценко удалить полипы хирургическим путем.