Все публикацииПолитика

​Суд по делу Пукача уже завтра может уйти принимать приговор

Завтра должны состояться дебаты между участниками процесса.

​Суд по делу Пукача уже завтра может уйти принимать приговор
Фото: telekritika.ua

Печерский районный суд Киева уже завтра, 27 декабря, может удалиться в совещательную комнату для принятия приговора бывшему начальнику Департамента разведки и внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, сообщает УНИАН.

"Это очень реалистично, что суд завтра удалится в совещательную комнату для написания приговора”, - сказала она, напомнив, что завтра по определенной судом процедуре судебного следствия должны состояться дебаты между участниками процесса и последнее слово подсудимого.

Также Теличенко отметила, что завтра должен стать известным, какой срок наказания для Пукача будет просить государственное обвинение.

Напомним, Печерский райсуд Киева с апреля 2011 года в закрытом режиме рассматривает дело по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе.

Пукач, который длительное время находился в розыске по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, был задержан в июле 2009 года. Как установило следствие, Пукач собственноручно задушил журналиста по указанию тогдашнего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко. Гонгадзе якобы вызвал на себя гнев власти своими расследованиями.

Как известно, на сегодняшний день единственным обвиняемым по делу Гонгадзе является Алексей Пукач, который подозревается в выполнении заказного убийства. Заказчиком же Генпрокуратура считает бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко (покончил с собой 4 марта 2005 года).