Все публикацииПолитика

Налоговая просит не искать политики в аресте чешских акций мужа Тимошенко

Клименко подтвердил факт ареста активов мужа Тимошенко.

Налоговая просит не искать политики в аресте чешских акций мужа Тимошенко
Фото: Макс Левин

Председатель ГНС Александр Клименко подтвердил факт запрета Александру Тимошенко, супругу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, распоряжаться акциями своей чешской компании Britico Product s.r.o.

Об этом он заявил журналистам на брифинге, - передает УНИАН.

"Да, действительно есть обращение... Это текущая деятельность, - сказал Клименко.

При этом глава ГПС призывает не усматривать политики в деле обращения налоговых органов в суд с целью заблокировать отчуждение активов, принадлежащих Александру Тимошенко.

По его словам, речь идет о нарушении законодательства, за которое еще в октябре 2012 года был наложен, но так и не уплачен штраф.

"Суть обвинения в том, что было нарушено валютное законодательство, и за это налагают штрафы, которые не были уплачены. И потому на активы был наложен арест, с тем чтобы оплатить штрафы", - сказал Клименко.

Он выразил удивление по поводу того резонанса, который вызвало сообщение об аресте акций Тимошенко.

"Что в этом деле особенного? В фамилии? Налоги должны платить все. И мы не видим тех, кто их может не платить. Все в равных условиях. А этот эпизод – это текущая работа, и никакой политики в нем нет", - подчеркнул Клименко.

При этом он не смог назвать точной суммы начисленных штрафов, но по его словам, сумма незначительна.

Как известно, 17 декабря Днепропетровский райсуд в обеспечение иска налоговой запретил Александру Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании "Britico Product sro".