Все публикацииПолитика

Тимошенко вручили повестку в суд (обновлено)

Экс-премьер ответила, что лечится.

Тимошенко вручили повестку в суд (обновлено)
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручили повестку на заседание суда по делу ЕЭСУ, которое состоится завтра, однако она написала на документе, что находится на стационарном лечении в больнице.

Об этом на брифинге в Харькове сказал защитник Тимошенко народный депутат Сергей Власенко, передает УНИАН.

Он отметил, что сегодня Тимошенко передали повестку на судебное заседание, но на этом документе экс-премьер сделала "письменную отметку".

"Эта письменная отметка касалась нескольких позиций. Позиция первая: Юлия Владимировна зафиксировала очень четко, что она считает рассмотрение этого дела продолжением политических репрессий. Позиция вторая: Юлия Владимировна требует рассмотреть ее ходатайство о закрытии этого уголовного дела, которое уже закрывалось Генеральной прокуратурой, и законность закрытия проверялась Верховным Судом. Позиция третья: Юлия Владимировна констатировала, что она находится на стационарном лечении в ЦКБ "Укрзализныци", - сказал Власенко.

Позже Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко сегодня ознакомили с вызовом ее в суд.

"Однако осужденная снова написала заявление о том, что участия в заседании принимать не будет, ссылаясь на состояние своего здоровья. ГПТС напоминает, что это уже 12 отказ подряд осужденной Тимошенко прибыть на вызов суда", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Тимошенко высказывала недовольство тем, что Пенитенциарная служба распространяет сообщения о ее отказах от участия в заседаниях суда. Она заявляла, что от суда не отказывается, но не может на нем присутствовать по состоянию здоровья.

Предыдущие заседания суда по делу о корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко когда-то руководила, проходили 19, 20, 28 апреля, 21 мая, 25 июня, 10, 23 и 31 июля, 14 августа, 11 сентября, 15 октября, 13 и 23 ноября. Экс-премьер на них не присутствовала ни разу, в связи с чем суд каждый раз переносил заседания.