Все публикацииПолитика

Аваков уверен, что с него не снимут неприкосновенность

Нардеп уверен, что адвокаты смогут добиться закрытия дела в отношении него.

Аваков уверен, что с него не снимут неприкосновенность
Фото: dream.net.ua

Народный депутат от партии "Батьківщина" Арсен Аваков сомневается, что Верховная рада проголосует за снятие с него депутатской неприкосновенности, если соответствующее представление будет внесено Генпрокуратурой.

"На сегодняшний день, я считаю крайне маловероятным, что с такой правовой аргументацией Генеральная прокуратура пойдет в Верховную раду. Еще менее вероятным я считаю, что Верховная рада проголосует за лишение неприкосновенности", - сказал политик, сообщает Интерфакс.

В то же время он подчеркнул, что Генпрокуратура имеет право внести такое представление: "Прокуратура имеет право постараться (лишить депутатской неприкосновенности), а я имею право предложить свои аргументы".

Он также выразил уверенность, что его адвокаты смогут добиться закрытия дела в отношении него в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, 12 декабря народный депутат от ВО "Батькивщина" Арсен Аваков принял присягу, что подтверждает его статус неприкосновенности.

11 декабря Аваков прибыл в Киев из Италии, где находился последнее время.

В Украине в январе 2012 года было возбуждено уголовное дело по обвинению Авакова в незаконном отчуждении 55 га сельхоземли в пригороде Харькова. В марте Аваков задержан сотрудниками Интерпола в Италии. В апреле суд Рима принял решение об освобождении экс-председателя Харьковской ОГА из-под стражи. В октябре Римский апелляционный суд отказал Украине в экстрадиции Авакова.