Все публикацииПолитика

"Свободцы" после драки дружно хихикали с "регионалами"

В "Свободе" пытались оправдать однопартийцев, но не вышло

"Свободцы" после драки дружно хихикали с "регионалами"
Драка в Раде - за полчаса до смеха
Фото: Макс Левин

Представители ВО "Свобода" - новоизбранный вице-спикер Руслан Кошулинский и Игорь Мохник - через полчаса после массовой драки в парламенте дружественно общались с представители Партии регионов - Нестором Шуфричем и Эльбрусом Тедеевым.

Об этом на своей странице в Facebook пишет фотограф Влад Содель, который к тому же выложил тематическое фото.

Фото: facebook/Влад Содель

"Шуфрич, например, - пишет Содель, - всем примерял чью-то оторванную пуговицу, это длилось минут 5-6, потом к ним подошли Шенцев и Царев. Ни Мохник, ни Кошулинский в первой драке участие не принимали, в отличие от этих выше названных боевиков ПР... Я так понимаю, что не все 37 свободовцев являются штыками демократии... на заместителей главы фракции эта идея не распространяется".

Позже Влад Содель написал, что Александр Аронец (ВО "Свобода") смех Мохника и Кошулинского с Шуфричем и Тедеевым можно объяснить тем, что они потешались над Ляшко и его предложением относительно женской квоты в президиуме парламента.

Однако слова Аронца оказались неправдой.

"Так вот, господин Аронец, как я вам и обещал, публично уличаю вас во лжи. Стенограмма вчерашнего заседания, где зафиксировано время, когда Ляшко говорил об этом с трибуны, показывает - это было в 13:38:42, в ржач в 10:52", - написал фотограф.