Все публикацииПолитика

Табалов-старший сел в Раде среди "регионалов" и сдал свою карточку

Ранее депутат настаивал, что он - не "тушка"

Табалов-старший сел в Раде среди "регионалов" и сдал свою карточку
Фото: Макс Левин

Александр Табалов, который был избран депутатом от "Батькивщины" пришел сегодня в Верховную Раду и сел в рядах Партии регионов.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

По состоянию на 11.25 депутаты от оппозиции потребовали подтвердить или опровергнуть регистрацию в зале Табалова, после чего встали и начали скандировать: "Тушку геть!"

После скандирования оппозиции с призывом к Табалову уйти из зала депутат передал свою карточку для голосования депутату от ПР Александру Ефремову, который ведет заседание. Об этом заявил сам Ефремов, поблагодарив Табалова за такой шаг и пообещав передать карточку в секретариат.

Напомним, Андрей и Александр Табаловы, избранные от "Батькивщины", отказались входить в оппозиционную фракцию.

Вчера представители оппозиции не пустили Табаловых в Раду. При этом им нанесли несколько ударов и порвали текст присяги депутата. Оппозиция уверяет, что Табаловы не стали депутатами, поскольку не подписали присягу. В то же время на заседании нового парламента было объявлено обратное.

Стоит также отметить, что теперь оппозиция требуовала от Табаловых сложить мандаты.

Кроме того, сообщалось, что карточки отсутствующих в сессионном зале Александра и Андрея Табалова голосуют в Верховной Раде. После лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что Партия регионов пообещала не голосовать карточками Андрея и Александра Табаловых, которые прошли в Раду по спискам "Батькивщины".