Все публикацииПолитика

"Ударовец" просит Генпрокуратуру расследовать попытку его подкупа

Депутата пытались склонить меня к изменению фракции за 5 миллионов.

"Ударовец" просит Генпрокуратуру расследовать попытку его подкупа
Фото: www.poltava.pl.ua

Депутат от "Удара" Сергей Каплин обратился в Генпрокуратуру с депутатским обращением относительно совершения против него преступления.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Удар".

В частности парламентарий сообщил правоохранительным органам о том, что неизвестные лица пытались подкупить его, предлагая деньги за переход в провластное большинство в Верховной Раде.

"Вынужден обратиться к вам с депутатским обращением, которое является заявлением о совершенном уголовного нарушения, представляемом в соответствии со ст.214 УПК", - уточнил он.

Напомним, 7 декабря 2012 года новоизбранный депутат от Удара по округу №144 Сергей Каплин заявил, что за вхождение в провластное большинство ему предлагали $5 миллионов.

"Считаю, что неустановленные лица пытались склонить меня к изменению фракции в Верховной Раде за денежное вознаграждение, вопреки моей политической позиции и обязательствам, взятым перед политической партией "Удар", которая выдвинула меня кандидатом в депутаты", - говорится в обращении.

По мнению Каплина, в действиях неустановленных лиц, совершивших вышеуказанные действия, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 344 УК, то есть, незаконное влияние в любой форме на народного депутата с целью препятствования выполнению служебных обязанностей или с целью добиться принятия незаконных решений.

Депутат просит провести проверки указанных фактов и в случае установления нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования.