Все публикацииПолитика

​Развозжаева отправят в Сибирь

Следствие по делу о разбое продлили до апреля.

​Развозжаева отправят в Сибирь
Фото: www.gazeta.ru

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев будет этапирован в Ангарск, на территории Иркутской области для проведения следственных действий по делу о разбое.

Об этом заявил следователь на заседании Басманского суда, отметив, что срок следствия по уголовному делу в отношении Развозжаева продлен до 1 апреля 2013 года, передает "Интерфакс".

Заявление следователя вызвало недоумение у адвокатов Развозжаева, которые заявили, что по делу о разбое уже истек возможный срок уголовного преследования.

Напомним, сегодня на заседании суда в Москве оппозиционер Леонид Развозжаев указал на одного из присутствующих на заседании и сообщил, что этот человек якобы его пытал.

Как известно, Развозжаев обвиняется в подготовке беспорядков в России и в разбое, сейчас он находится в СИЗО.

По версии СК РФ, Леонид Развозжаев самостоятельно пришел к следователям и написал явку с повинной, в которой признался, что договаривался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков в РФ. По этому делу проходят также Сергей Удальцов и Константин Лебедев. Удальцов находится под подпиской о невыезде, Лебедев арестован.

После ареста Леонид Развозжаев отказался от своих показаний. Кроме того, он рассказал, что 19 октября был похищен в Киеве, где он хотел получить политическое убежище. По словам активиста, неизвестные люди вывезли его на территорию РФ и под угрозами заставили сознаться в совершении преступления.