Все публикацииПолитика

Яценюк предложил Объединенной оппозиции создать единую партию

Томенко предлагает обсудить проект с Тимошенко.

Яценюк предложил Объединенной оппозиции создать единую партию
архивное фото
Фото: byut.com.ua

Лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что политические силы, входящие в объединенную оппозицию, все-таки будут объединяться в единую партию.

Об этом Яценюк заявил на заседании совета объединенной оппозиции.

"Необходимо создать единую партию на базе объединенных политических сил", - отметил он. передает Лигабизнесинформ.

"Единая партия, единая фракция и единый кандидат (на президентских выборах), и любой, кто будет двигаться против этого курса, тот не будет двигаться с нами к победе", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, сегодняшнее решение о выдвижении единой кандидатуры экс-премьера Украины Юлии Тимошенко от оппозиции на президентских выборах является последовательным действием в соответствии с договоренностями, которые ранее были заключены с Тимошенко.

В свою очередь Николай Томенко подчеркнул, что это должен быть проект создания серьезной европейской политической партии. Такой проект необходимо обсудить во всех партийных организациях, с экспертами и Юлией Тимошенко.

"Я не вижу возможности реализации такого проекта в перспективе одного-двух месяцев", - добавил он.

Напомним, заседании оппозиции сегодня присутствовали первый замглавы Батькивщины Александр Турчинов, нардепы Арсений Яценюк, Николай Мартыненко, Николай Томенко, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко, представитель Народной самообороны Ирина Луценко, лидер Народного Руха Борис Тарасюк, представитель партии Реформы и порядок Владимир Бондаренко, лидер группы За Украину Вячеслав Кириленко.