Все публикацииПолитика

Украина подпишет соглашение о ЗСТ с Туркменистаном, - Янукович

Янукович с Гурбангулы обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Украина подпишет соглашение о ЗСТ с Туркменистаном, - Янукович
архивное фото
Фото: www.president.gov.ua

Президенты Украины и Туркменистана Виктор Янукович и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили в Ашхабаде вопросы дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В частности Янукович отметил, что все существующие между сторонами договоренности сейчас находятся на стадии реализации.

"Позитивной динамике в развитии двусторонних отношений способствует также работа Совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству", - уверен Президент.

Также Янукович обратил внимание на перспективы увеличения товарооборота между нашими странами.

"Непростая экономическая ситуация в мире требует активизации торгово-экономического взаимодействия между Украиной и Туркменистаном. Я уверен, что решению этой задачи будет способствовать заключение соглашения о зоне свободной торговли", - добавил Глава государства.

Он также подчеркнул, что сейчас Украина и Туркменистан готовят к подписанию ряд документов для решения «целого ряда межгосударственных вопросов, отвечающих вызовам времени».

В свою очередь Президент Туркменистана отметил, что между двумя странами развиваются дружеские отношения, которые имеют перспективы дальнейшего развития.

"Мы будем и впредь укреплять наши отношения. У нас есть взаимопонимание и доверие по всем вопросам", - сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Он также отметил позитивную динамику развития торгово-экономических связей между Украиной и Туркменистаном.

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Виктора Януковича посетить Туркменистан с визитом. Президент Украины принял приглашение.

Напомним, 4-5 декабря Президент Украины Виктор Янукович находится с рабочим визитом в Туркменистане, где примет участие в очередном заседании Совета Глав государств Содружества Независимых Государств.