Все публикацииПолитика

Суд Одессы начнет рассматривать дело о подготовке покушения на Путина

Подозреваемому в покушении грозит пожизненное заключение.

Суд Одессы начнет рассматривать дело о подготовке покушения на Путина

Сегодня, 5 декабря, приморский районный суд Одессы начнет предварительные слушания по делу в отношении уроженца Грозного Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина.

"Предварительные слушания ожидаются в среду в 14.00", — сказала пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Елена Абрамова, сообщают РИА Новости.

Напомним, в феврале спецслужбы России и Украины сообщили, что задержали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. В частности, Осмаева российские правоохранительные органы разыскивали с 2008 года по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Из показаний задержанных, транслировавшихся по телевидению, стало известно, что они готовили покушение на Путина в Москве, которое должно было состояться сразу после мартовских выборов президента России.

Другой фигурант уголовного дела, уроженец Казахстана Илья Пьянзин в августе был экстрадирован из Украины в Россию и сейчас содержится в московском следственном изоляторе №2 "Лефортово". По версии следствия, еще один предполагаемый участник группировки Руслан Мадаев погиб в феврале в результате случайного взрыва самодельной бомбы в одной из квартир Одессы, которая служила конспиративной базой.

Также сообщалось, что одному из подозреваемых в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Илье Пьянзину в России при признании его вины грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.