Все публикацииПолитика

Власенко надеется на решение Евросуда по жалобе Тимошенко до конца года

Защитник Юлии Тимошенко сообщил, что ЕСПЧ огласит свой вердикт после 15 декабря.

Власенко надеется на решение Евросуда по жалобе Тимошенко до конца года
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Процедуры Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не позволяют рассмотреть жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко о нарушении права на справедливый суд и вынести решение до нового года.

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

При этом он подчеркнул, что речь идет о соблюдении процедур, а не о затягивании дела.

"По шестой статье (о нарушении права на справедливый суд) заявление принято, ему присвоен номер, и оно движется по процедуре Европейского суда и движется, как мне кажется, по максимально ускоренной процедуре. Мы с пониманием относимся к процедурам, которые выдерживает европейский суд в нашем деле", - отметил Власенко.

Мы готовы представить все материалы, из которых... следует, что Тимошенко осуждена украинским судом не за политические взгляды.— Николай Азаров, премьер-министр

Он также сообщил, что после 15 декабря ожидает решение ЕСПЧ по поданной ранее жалобе экс-премьера о незаконности задержания и содержания под стражей, а также политических мотивах преследования.

Напомним, 15 октября ЕСПЧ открыл производство по еще одной жалобе Тимошенко - о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.