Все публикацииПолитика

Кандидат в мэры Енакиево агитирует избирателей заброшенными квартирами

Олейник уверен в своей победе.

Кандидат в мэры Енакиево агитирует избирателей заброшенными квартирами
Валерий Олейник
Фото: enr.dn.ua

Кандидат от Партии регионов на пост мэра Енакиево Валерий Олейник планирует отремонтировать 600 заброшенных квартир и раздать их жителям города.

Об этом он заявил сегодня в Донецке, представляя свою предвыборную программу. Олейник заверил присутствующих в том, что планирует выиграть и уверен в успехе, передает "Радио Свобода".

Среди прочего в его программе есть пункты по установке видеокамер наружного наблюдения и обеспечения милиционеров GPS-навигаторами. Олейник сосредоточивается и на проблемах экологии города и обещает создать группы общественного контроля за выбросами на предприятиях. Он также отмечает, что в городе есть около 600 брошенных квартир, которые нужно отремонтировать за средства бюджета и раздать людям, которые стоят в очереди на жилье, в течение следующих двух лет.

Относительно того, что ранее Президент Украины уже назвал Олейника мэром, сам кандидат заявил: «Президент выразил мне доверие. Я видел только один нормативный документ - это постановление Верховной Рады о назначении досрочных выборов в городе Енакиево. Приказа Президента о назначении меня мэром не существует».

Шансы своих конкурентов Валерий Олейник оценивать не стал, однако заявил, что ему жаль журналиста Дениса Казанского, который не смог правильно оформить документы. Выборы городского головы в Енакиево пройдут 16 декабря этого года.

Напомним,18 октября Президент Виктор Янукович во время посещения родной школы в Енакиево назвал мэром города Валерия Олейника.

Кроме того стоит отметить, что побороться за пост городского главы пытался кандидат от "УДАРа" - донецкий журналист и блоггер Денис Казанский, который известен в сети как frankensstein, однако территориальная избирательная комиссия г. Енакиево отказала ему в регистрации.