Все публикацииПолитика

Партия "УДАР" надеется зайти в Раду немного большим составом

Пинзеник отказался назвать точное количество таких самовыдвиженцев.

Партия "УДАР" надеется зайти в Раду немного большим составом
Фото: http://www.segodnya.ua

В партию УДАР войдут несколько мажоритарщиков-самовыдвиженцев, которые договорились о вхождении во фракцию новой Рады.

Об этом заявил Виктор Пинзеник, избранный по списку УДАРа в эфире «5 канала».

«Я имею основания утверждать, что мы войдем в парламент немножко большим количеством мандатов, чем мы получили во время выборов. Нас будет больше, чем мы набрали по списку и по округам. Нам приятно, что все больше людей начинают поддерживать те ценности и идеи, которые исповедует наша партия», - подчеркнул он.

При этом Пинзеник отказался назвать точное количество таких самовыдвиженцев.

«Я знаю, что есть договоренности с несколькими депутатами. С определенной частью мы еще в диалоге, и такой диалог, очевидно, еще будет продолжаться после того, как будет сформирована фракция», - подчеркнул он.

Напомним, по результатам выборов партия «УДАР Виталия Кличко» заняла третье место, с результатом 13,96%. По результатам парламентских выборов ближе всех к формированию большинства (226 голосов из 450) оказалась Партия регионов — 185 мест (72 по списку и 113 по мажоритарным округам). Партии оппозиции — "Батькивщина", УДАР и "Свобода" — в сумме получили 180 мест. Остальные места в Раде VII созыва достались коммунистам (32 мандата) и депутатам-самовыдвиженцам, избранным в мажоритарных округах (43 депутата), а также представителям небольших партий (7 мест).