Все публикацииПолитика

Луценко требует письменных гарантий относительно соблюдения его прав

Жена Луценко намерена через суд обязать ГПсУ опровергнуть информацию о предоставлении ему лечения.

Луценко требует письменных гарантий относительно соблюдения его прав
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко требует письменных гарантий от руководства Менской колонии относительно соблюдения его прав. В противном случае, его защита намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека о пытках в данном исправительном учреждении.

Об этом  заявила народный депутат, супруга экс-министра Ирина Луценко.

«Луценко требует письменных гарантий руководства Менской ИК № 91 о восстановлении его права на краткосрочную встречу за ноябрь 2012 года, в которой ему было цинично отказано 28 ноября 2012 года из-за несоблюдения «слезливого слова офицера», – цитирует  Луценко пресс-служба партии «Народная самооборона».

Кроме того, в своем заявлении бывший глава МВД настоял на своей госпитализации.

«Луценко в заявлении на имя  Орловского настаивает исключительно на госпитализации и долгосрочном лечении соответствии с имеющимися у него болезнями в Черниговской областной больнице или Киевской больнице скорой помощи, где он уже проходил курс лечения. В заявлении он отметил, что обследование он отвергает в любом случае. Луценко нужно лечить!», – добавила его супруга.

Также экс-министр заявил, что согласится на госпитализацию в больницу исключительно после краткосрочной встречи за ноябрь, на которой он планировал встретиться с народными депутатами Виталием Кличко и Кириллом Куликовым, а также журналистом Сергеем Рахманиным.

"Только письменные гарантии в данном случае будут основанием доверять действиям тюремщиков. в случае несоблюдения руководством МВК № 91 всех требований Юрия Луценко и нарушение его прав защита экс-министра следующей неделе будет подавать вторую жалобу в Европейский суд на пытки, но теперь уже в Менский колонии", – резюмировала Луценко.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявил, что не давал согласия на лабораторное обследование и, соответственно, не подписывал никаких документов, о чем накануне, 29 ноября, заявила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.