Все публикацииПолитика

Харьковская мэрия отомстила Риму за плакат с Тимошенко

На здании горсовета вывесили плакат Берлускони

На здании Харьковского городского совета вывесили плакат экс-премьера Италии Сильвио Берлускони с обращением к мэрии Рима в ответ на аналогичную акцию в поддержку украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.

На баннере размещен Берлускони и текст на украинском и итальянском языках: «Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!».

Фото: http://kp.ua

Директор Департамента работы с информацией и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко отметил, что плакат-обращение к муниципалитету итальянской столицы размером 12 на 13 метров был вывешен сегодня утром. Он отметил, что это обращение является ответом на вывешенный позавчера на мэрии Рима плакат в поддержку Тимошенко.

«Позавчера на мэрии Рима вывесили плакат в поддержку Тимошенко. Мы считаем, что в Италии есть свой экс-премьер, который также нанес многомиллионный ущерб своей стране. Тимошенко нанесла газовыми контрактами, а Берлускони махинациями с налогами. Он, кстати, тоже называет свое дело политическим. Мэрия Рима сказала «а», я думаю, мы должны ответить», - сказал Сидоренко.

Напомним, 26 ноября, в Риме на здании мэрии был вывешен баннер с портретом Юлии Тимошенко. На церемонии разворачивания плаката присутствовали один из заместителей лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко, депутат от БЮТ Андрей Шевченко, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков.

Стоит также отметить, вчера Тимошенко отпраздновала свой день рождения. Ее сторонники устроили под больницей в Харькове, где она сейчас проходит лечение, праздничное поздравление. В ответ Тимошенко помахала людям рукой и поблагодарила за поддержку.