Все публикацииПолитика

Суд арестовал одессита за празднование Оранжевой революции

Мужчина проведет за решеткой один день.

Суд арестовал одессита за празднование Оранжевой революции
Фото: EPA/UPG

Шевченковский райсуд Киева присудил один день админареста за хулиганство одному из участников празднования годовщины Оранжевой революции на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом сообщил организатор акции, глава "Коалиция участников оранжевой революции" (КУПР) Сергей Мельниченко.

По его словам, суд признал мужчину, который приехал на праздничные мероприятия из Одессы, виновным по ст. 137 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных нарушениях.

Мельниченко отметил, что этот человек после задержания на Майдане Незалежности провел ночь в камере предварительного заключения и был доставлен в суд под конвоем.

Помимо этого, суд оштрафовал еще одного участника акции протеста - Юрия Барабаша на 51 и 136 гривен за нарушение ст.173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (злостное неповиновение сотрудникам милиции) кодекса.

В то же время еще двое участников акции еще ожидают рассмотрения их дел судом, а 3 человека по разным причинам не явились на судебные заседания.

Напомним, ранее этот же суд выписал Мельниченко штраф на сумму 425 гривен за нарушение порядка проведения мероприятия.

МВД задержало вечером 22 ноября 5 участников акции, которые попытались перейти ул. Крещатик по проезжей части, чтобы установить палатку возле памятника Независимости.

В КУПР заявили о составлении админпротоколов в отношении 8 участников акции.