Все публикацииПолитика

Литвин уверяет, что его поместье в Конче-Заспе вовсе не роскошь

По словам спикера, будучи профессором, академиком двух академий, он может себе это позволить.

Литвин уверяет, что его поместье в Конче-Заспе вовсе не роскошь
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отрицает, что его дом в Конче-Заспе соответствует представлениям о шикарной жизни.

Об этом политик заявил в интервью изданию «Фокус».

На вопрос, как чиновник со средней официальной зарплатой в 20 тыс. грн может позволить себе шикарные апартаменты, которые весной этого года телезрители могли увидеть в программе «В кабинетах» на «5 канале», политик ответил, что не видит ничего сверхестественного.

«А вы хотите, чтобы я в хлеву жил? Да, у меня есть книги, много книг. Мне подарили шкуру медведя. Но разве это роскошь?» — удивляется спикер. Он считает, что, будучи профессором, академиком двух академий, может себе это позволить.

Свой доход от творческой деятельности, который составил в прошлом году 400 тыс. грн, он объяснил стипендией академика, публикациями и изданием учебников.

Также по словам спикера, увидели свет очередной учебник по истории Украины, монография об Украине времен войн и революции. Были и другие публикации.

«Нужно просто много учиться и напряженно работать долгие годы. В этом секрет успеха», — добавил политик.

Согласно поданной декларации, Литвин за 2011 года заработал 1,1 млн. грн, 402 000 – за счет преподавательской, научной и творческой деятельности.