Все публикацииПолитика

На Геращенко пытались составить админпротокол за участие в митинге под ЦИК

Оппозиционер связывает это с годовщиной Оранжевой революции.

На Геращенко пытались составить админпротокол за участие в митинге под ЦИК
Фото: Макс Левин

Оппозиционный нардеп Ирина Геращенко заявила, что сотрудник милиции сегодня пытался составить на нее административный протокол за присутствие на митинге возле ЦИК 5 ноября.

Об этом политик написала в "Фейсбуке".

По словам нардепа, в четверг утром участковый инспектор пришел к ней домой и заявил, что хочет составить на нее протокол за то, что 5 ноября она была на митинге возле ЦИК, который был запрещен судом.

На вопрос, как милиционер узнал об этом спустя три недели, он ответил: "А там было все наше начальство, и оно вас видело".

Тем, кто организовал, кто заказывал этот процесс, было очень важно, чтобы приговор Луценко оглашали именно сегодня в годовщину "оранжевой революции", наверное, они от этого получают особое наслаждение— Александр Турчинов, один из лидеров оппозиции

"А адрес мой ваше начальство откуда знает? - поинтересовалась Геращенко. - И почему вы пришли ко мне домой, а не на работу? И что за начальство меня видело? И на основе чего вы составляете протокол? Где решение суда о запрете митинга или иной документ?"

Милиционер ответил, что бумаг у него нет, но начальство сказало составить на нардепа протокол.

Судя по всему, составить протокол милиционеру не удалось.

При этом Геращенко напомнила, что сегодня годовщина Оранжевой революции.

Напомним, ранее Геращенко обратилась в милицию из-за угроз. Впрочем, правоохранители отказали ей в возбуждении уголовного дела по этому факту.