Все публикацииПолитика

Милицию готовят к масштабной кадровой ротации

11 начальников облуправлений МВД сменят работу, на очереди еще 7.

Милицию готовят к масштабной кадровой ротации

Ряд начальников областных управлений МВД в ближайшее время сменят работу.

Так, бывший спикер МВД Константин Стогний написал в своем "Фейсбуке" о готовящейся смене начальников главков в 11 областях.

"Перемены ожидают МВД. Много начальников УВД (пока что 11, еще 7 ожидают решения в "высоком" кабинете) поменяют место работы. Кого в ротацию на другое УВД, кого в АП, а кое-у кого судьба туманная", - написал он.

В то же время издание ZAXID.NET со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило подробности готовящихся перестановок.

Так, на должность начальника управления МВД в Ивано-Франковской области будет назначен генерал-майор Олег Сало. Он с 2011 года до сегодняшнего дня был начальником УМВД в Ровенской области.

Генерал-майор милиции Василий Варцаба, который возглавлял УМВД в Ивано-Франковской области, будет переведен на аналогичную должность в Закарпатье. Руководитель же милиции Закарпатья Виктор Русин перейдет на работу в Винницу.

Касательно должности начальника милиции Львовской области источник отметил: «Александр Рудяк (сейчас занимает должность начальника ГУ МВД Украины во Львовской области), по предварительным данным, остается в должности».

Кроме этого, источник издания в правоохранительных органах добавил, что руководитель милиции Волыни Богдан Щур перейдет работать в аппарат МВД.

Напомним, ранее обсуждалась возможность объединения МВД и МинЧС.