Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Доний: Тимошенко не имеет влияния на "Батькивщину"

Политик рассказал, почему оппозиция достигла хорошего результата на выборах.

Доний: Тимошенко не имеет влияния на "Батькивщину"
Фото: Макс Левин

Олесь Доний, народный депутат от фракции НУ-НС считает влияние лидера оппозиции Юлии Тимошенко на партию "Батькивщина" минимальным.

Об этом он заявил в интервью газете "День".

"Тимошенко не имеет влияния на "Батькивщину", потому что она мне лично предлагала место в проходной части списка. После того, как ее посадили, про это никто не вспоминает и не знает. Значит ее контроль над партией абсолютно минимальный", - отметил депутат.

При этом, по мнению Дония, партии удалось достигнуть свой результат на выборах Рады именно благодаря использованию Тимошенко в телевизионной рекламе.

Ответственность за эти выборы несут не только те, кто прибегали к фальсификациям, но и те беспомощные люди, которые считают, что они являются лидерами.— Олесь Доний, депутат от НУ-НС

Напомним, Доний баллотировался и победил на парламентских выборах как самовыдвиженец в мажоритарном округе №88 (Ивано-Франковская область). Дония поддержала политическая партия "УДАР", сняв в этом округе в его пользу своего выдвиженца, председателя Коломыйской горорганизации партии Владимира Довганюка.

Стоит также отметить, что ранее Доний уже неоднократно заявлял, что Тимошенко предлагала ему место в списке.