Все публикацииПолитика

Милиция рассказала, как Развозжаев пешком пересек границу

Оснований возбуждать уголовное дело не было, уверяют в МВД.

Милиция рассказала, как Развозжаев пешком пересек границу
Василий Фаринник
Фото: liga.net

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев сам покинул Украину в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская область), поэтому оснований возбуждать уголовное дело о его похищении нет.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

"Он прошел контроль в пункте пропуска "Гоптовка". Мы знаем, что он сейчас находится в Москве, мы знаем место его нахождения, и поэтому оснований возбуждать уголовное дело у нас нет", - сказал он в четверг в ходе круглого стола в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Он там прошел контроль пеший… Есть данные, что он пересек границу свободно и жалоб там не заявлял", - передает слова Фаринника УНИАН.

Представитель МВД также отметил, что работники милиции опросили свидетелей, которые видели как Развозжаев выходил из помещения комиссара при ООН в Украине, "пообщался с какими-то людьми и пошел с ними".

Ранее советник по вопросам общественной информации регионального представительства УВКБ ООН в Украине Александра Маковская сообщила о том, что киевская милиция отказалась возбуждать уголовное дело относительно ситуации с исчезновением российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве.