Все публикацииПолитика

Тимошенко поддержала Яценюка на должности лидера фракции? (исправлено)

Александр Турчинов может продолжить руководить партией

Тимошенко поддержала Яценюка на должности лидера фракции? (исправлено)
Фото: EPA/UPG

Фракцию Объединенной оппозиции "Батькивщина" в Верховной Раде, с большой долей вероятности, возглавит один из ее лидеров Арсений Яценюк.

Об этом идет речь в статье шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной "Сердца трех", опубликованной сегодня на сайте.

"Кто возглавит сборную парламентскую команду оппозиционеров - покамест вопрос. Хотя, выбор невелик: Александр Турчинов или Яценюк. По словам тех, кто общается с Юлией Владимировной, главная узница страны предложила такой вариант: поскольку Турчинов де-факто руководит партией, фракция должна достаться Яценюку", - говорится в тексте.

Мы будем работать вместе, это было решено уже давно, а кто откажется, того будем считать "тушкой".— Сергей Соболев, народный депутат

Как сообщалось ранее, народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что БЮТ и "Фронт змин" будут работать в новой Верховной Раде в формате единой фракции.

Сегодня состоялось первое заседание новоизбранной фракции "Батькивщины", на которой обсуждались организационные вопросы относительно подготовки команды к работе сессии. Главное решение - о создании в ВР единой фракции "сердечных" и "фронтовиков", тематическое политическое соглашение стороны подписали еще летом.