Все публикацииПолитика

Министры, избранные депутатами, не спешат в Раду

Определиться они должны до 3 декабря.

Министры, избранные депутатами, не спешат в Раду
Фото: Макс Левин

Представители исполнительной власти, избранные в парламент, отказываются сообщать, будут ли они работать народными депутатами.

Первый замглавы администрации президента Украины Ирина Акимова, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли принимать депутатский мандат, ответила: "Будет видно", передает "Интерфакс-Украина".

Министр юстиции Украины Александр Лавринович отшутился: "Как на бирже труда скажут, так и будет. Буду выбирать из того, что предложат".

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк сообщил, что за него принимать решение – пойти в депутаты, или остаться в исполнительной власти – будет президент Украины Виктор Янукович. Он отметил, что соответствующие консультации с главой государства у него будут на текущей неделе.

"Есть президент, если он скажет, я нужен тут, то я буду работать министром. Скажет – иди в Раду – пойду туда", - сказал Близнюк.

Напомним, в парламент избраны премьер Николай Азаров, вице-премьер Сергей Тигипко, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога, вице-премьер Борис Колесников, министр образования Дмитрий Табачник.

Согласно законодательству, избранные народными депутатами лица для получения депутатского мандата должны в 20-дневный срок (до 3 декабря) предоставить в ЦИК документы об увольнении с предыдущего места роботы.