Все публикацииПолитика

Оробец: меня хотят "загнать" в провластное большинство

Депутат рассказала подробности обыска в офисе своего мужа.

Оробец: меня хотят "загнать" в провластное большинство
Фото: Дмитрий Алексеенко

Народный депутат Леся Оробец заявляет, что обыск в офисе ее мужа связан с попыткой “загнать” ее в провластное большинство в новом парламенте.

“Выборы 2012 окончились, наблюдатели уехали - начался обычный украинский беспредел.... Дали понять, что происходит. Началась ”индивидуальная работа” с народными депутатами по созданию большинства под Януковича”, - написала Оробец на своей странице в Facebook.

Она также добавила, что люди, которые ворвались в офис ее мужа, сбивая с ног охранника, кричали, что они из УБОП, а теперь убеждают юристов, что из налоговой милиции.

“Вызвали милицию по 102 - приехала группа. Люди в штатском не пускают и их в офис! На требование работника милиции предъявить постановление суда, которое разрешает проведение обыска и следственные действия, не реагируют”, - добавила она.

Кроме того, Оробец, ссылаясь на слова своего помощника, заметила, что из двух вызванных нарядов милиции ни один ”правоохранитель” не осмелился подойти к ”налоговикам”, чтобы выяснить законность их действий. “По словам помощника: на место события приехали журналисты. Им тоже не показали документальных оснований удержания в заложниках нескольких десятков людей. От общения с журналистами «правоохранители» отгородились дверью”, - добавила она.

Оробец также сообщила, что в помещение, преодолевая сопротивление, вошел народный депутат Андрей Парубий, и тоже стал заложником «правоохранителей». “От журналистов отгородились шкафом, чтобы помешать съемке. На просьбу журналистов показать, на основании чего происходят все эти действия, ответ был: ”не волнуйтесь, следователь сейчас напишет”, - написала она.

В то же время, отметила Оробец, адвоката фирмы не пустили, так же не пустили и заместителя руководителя налоговой милиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в офисе мужа Оробец начался обыск.