Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В "УДАРе" пообещали подумать над обнулением списков

Виталий Ковальчук утверждает, что власть превратила установление результатов этих выборов в фарс.

В "УДАРе" пообещали подумать над обнулением списков
Фото: Макс Левин

В партии "УДАР Виталия Кличко" рассматривают возможность на съезде политической силы отказаться от партийного списка и мажоритарщиков и не признавать парламентские выборы, сообщает пресс-служба партии.

"В партии "УДАР" рассматривают возможность проведения съезда партии и принятия решения об отказе от партийного избирательного списка и выдвиженцев, которые победили в мажоритарных округах, и непризнания парламентских выборов", - цитирует пресс-служба "УДАРа" руководителя избирательного штаба партии Виталия Ковальчука в воскресенье.

Кроме того политик отметил: "Власть превратила установление результатов этих выборов в фарс, невиданный по своему цинизму. Волеизъявление людей полностью презирают и открыто им пренебрегают".

Только что я внес Арсению Яценюку, как председателю Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", предложение: немедленно (завтра, максимум во вторник) созвать Съезд ВО "Батькивщина" - обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду в этих условиях - не идти! Иначе потеряем доверие людей, которые нас поддержали, а это - самое важное!— Анатолий Гриценко, народный депутат Украины

"Таким образом, состав парламента, который сегодня пытаются протянуть, не будет отображать настроения и запрос граждан. Мы шли в парламент, чтобы работать, поэтому не будем участвовать в превращении Верховной Рады в декоративный орган Партии регионов", - резюмировал Ковальчук.

Ранее один из лидеров объединенной оппозиции "Батькивщина" Анатолий Гриценко заявил о необходимости провести съезд партии "обнулить списки" и отказаться идти в Верховную Раду" в связи с фальсификацией результатов выборов.

28 октября в Украине прошли парламентские выборы. Они проводили по смешанной системе: по 280 депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

Согласно результатам электронной обработки 99,90% протоколов, Партия регионов набрала 30,01% голосов избирателей, "Батькивщина" – 25,52%, "УДАР" – 13,95%, КПУ – 13,18%, "Свобода" – 10,44%.