Все публикацииПолитика

Янукович поручил Пшонке и Азарову расследовать обстоятельства аварии поезда

Перевернулось несколько вагонов состава поезда.

Янукович поручил Пшонке и Азарову расследовать обстоятельства аварии поезда
Виктор Янукович,
Фото: inforing.net

Генеральная прокуратура Украины должна принять исчерпывающие меры по расследованию обстоятельств аварии пассажирского поезда № 27 "Киев - Севастополь", которая произошла 1 ноября 2012 г. в Запорожье.

Об этом говорится в поручении Президента Украины Виктора Януковича, передает пресс-служба Главы государства.

Глава государства предлагает Генеральному прокурору Виктору Пшонке принять соответствующие меры реагирования согласно законодательству.

Также Янукович поручил Премьер-министру Николаю Азарову обеспечить реализацию комплекса мероприятий по проверке состояния подвижного состава, железнодорожных путей, устройств и других объектов железнодорожного транспорта общего пользования.

Соответствующее поручение Глава государства дал в связи со схождением с рельсов вагонов пассажирского поезда № 27 "Киев - Севастополь", что произошло 1 ноября 2012 г. в Запорожье, и с целью недопущения таких случаев в дальнейшем.

Напомним, сегодня в 4.45 утра на станции «Запорожье-1» сошел с рельс и лег на бок 7-й вагон поезда № 27 сообщением «Киев-Севастополь», который потянул за собой еще три вагона.

По информации председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко, в результате аварии никто не погиб и не получил травм, требующих госпитализации.