Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Жеребнюк: большинство бюллетеней, поданных за меня, могли быть испорчены намеренно во время подсчета голосов

Кандидат в нардепы просит воздержаться от обнародования результатов голосования.

Жеребнюк: большинство бюллетеней, поданных за меня, могли быть испорчены намеренно во время подсчета голосов

Во время подсчета голосов на 14 одномандатном избирательном округе был составлен акт о выявлении нарушения порядка транспортировки избирательных бюллетеней с избирательных участков, а именно: картонные боксы, в которых транспортировалась избирательная документация и бюллетени для голосования, были не опечатаны, а некоторые имели признаки открытия.

Об этом говорится в заявлении кандидата в депутаты Виктор Жеребнюка по 14-му округу (Винницкая область).

«29 октября 2012 на телеканале «Винниччина» был показан информационный сюжет, согласно которому в ОИК избирательного округа № 14 прямо в коридоре перед залом переупаковывались и переписывались протоколы и другие избирательные документы. Также наблюдателями было осуществлено фотографирование повреждений боксов,  к данному заявлению прилагаю фотографии поврежденного боксов и других упаковок с бюллетенями, которые поступали в ОИК № 14», - сказано в заявлении.

«Когда начали обрабатывать протоколы участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей в 14 одномандатном избирательном округе, мною было обнаружено значительное количество испорченных избирательных бюллетеней по отдельным участкам, которые были в дальнейшем признаны недействительными. Считаю, что большинство таких бюллетеней, в частности – поданных за кандидата Жеребнюка В.Н., могли быть испорчены намеренно во время подсчета голосов», - сообщил Жеребнюк.

Кандидат в народные депутаты Жеребнюк просит предоставить возможность для ознакомления со всеми бюллетенями, признанными недействительными, и воздержаться от обнародования результатов голосования в одномандатном избирательном округе № 14, поскольку такие результаты могут не соответствовать реальному волеизъявлению граждан во время голосования.