Все публикацииПолитика

Грищенко: ЕС хочет провести максимально насыщенный саммит с Украиной

Глава МИД говорит, что в Евросоюзе ищут удобное время для проведения саммита.

Грищенко: ЕС хочет провести максимально насыщенный саммит с Украиной
Фото: topicnews.net

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявляет, что страны Евросоюза заинтересованы в максимальном насыщении повестки дня саммита "Украина - ЕС".

"Мы получаем сигналы от наших европейских партнеров, что они заинтересованы в максимально содержательном насыщении повестки дня этого саммита, а поэтому вопрос о лучшем времени для проведения такой встречи сейчас рассматривается и в Брюсселе, и в столицах", - сказал Грищенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос, когда может состояться саммит "Украина - ЕС".

Он отметил, что в настоящее время внутри ЕС идет активный диалог на наивысшем уровне относительно преодоления финансово-экономического кризиса, который серьезно угрожает позициям ЕС как внутри самого Союза, так и в глобальном измерении.

По его словам, обсуждение такой серьезной проблемы требует определенной концентрации усилий стран ЕС.

Напомним, глава пресс-центра Министерства иностранных дел Олег Волошин сообщил, что саммит Украина - ЕС состоится после выборов в Верховную Раду, когда будут сформированы все политические институты.

Отметим, глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что на возможность проведение саммита Украина-ЕС в 2012 году непосредственно повлияют результаты парламентских выборов.

Ранее глава миссии Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявил, что саммит "Украина - ЕС" состоится при любых условиях.

Европейская сторона заявляет, что саммит, скорее всего, в связи с выборами и возможным формированием нового правительства в Украине, состоится в начале следующего года.