Все публикацииПолитика

Азаров: выборы - честные, а нарушения - придирчиво выисканные

Премьер исчисляет нарушения десятками.

Азаров: выборы - честные, а нарушения - придирчиво выисканные
Фото: EPA/UPG

Премьер Николай Азаров считает критические оценки выборов со стороны международных наблюдателей необъективными.

"Недобросовестные критики украинской демократии хотят поддать сомнению выбор миллионов наших граждан. Но все эти миллионы людей собственными глазами видели правду – выборы честные. Несколько десятков и даже сотен придирчиво выисканных нарушений не опровергают этот факт", - отметил Азаров, открывая заседание правительства в среду.

Он предостерег от спекуляций на внешней критике выборов.

"Я хотел бы предостеречь от спекуляций относительно критических замечаний, которые прозвучали от отдельных наблюдателей и которые определенные политсилы пытаются использовать для дискредитации выборов народа Украины", - передает слова Азарова "Интерфакс-Украина".

Премьер подчеркнул, что миллионы украинцев собственными глазами видели, что выборы прошли честно, и желание отдельных политических сил дискредитировать выборы связано только с тем, что Партия регионов "уверенно победила на выборах в сложной и открытой предвыборной борьбе".

По его словам, украинские власти готовы исправить все недостатки в процедуре проведения выборов, на которые указали международные наблюдатели.

Напомним, с наиболее жесткой критикой украинских выборов выступили европейские наблюдатели. По мнению представителей ОБСЕ и ПАСЕ, "некоторые аспекты кампании стали шагом назад в сравнении с последними выборами".

Согласно же выводам российских наблюдателей, выборы прошли свободно и демократично.